« 鶏の照り焼き~♪ | トップページ | 挽肉なすカレー☆すき焼き »

2009年9月18日 (金)

久々にホームベーカリーを動かしました♪

☆水曜日の夜ごはん☆(9月16日)

今日は1日家にいたので久しぶりにホームベーカリーを使って手作りピザを作りましたconfident

P10602421枚目!ビフォー!!(チーズのせる前)です!

P1060248アフター!!
具はハム、ピーマン、ゆでたまご、スライス玉葱です!
マヨネーズをかけるのを忘れたので後でかけましたsweat01

P10602432枚目!ビフォー!!(チーズのせる前)です!

P1060252アフター!!
具はツナ、ピーマン、ゆでたまご、スライス玉葱です!
マヨネーズをかけていたら途中でなくなったのでビチャ~ってなってしまってますsweat01

P1060244お次は↑「水菜のサラダ」です!
ピザ作りであまったハム&ゆでたまごも一緒に使ってます。
水菜をゴマ油でもみしんなりさせたらオイスターソース、クレソルで味付けしたら出来上がりです!
サラダにオイスターソースって使ったことなかったけどブロ友のa-chanがサラダに入れてたので私も初トライしてみましたconfident
食べてみたら意外に美味しかったのでこれからも使おうと思います(*^-^)
a-chanいい情報ありがとうねhappy01

P1060249お次は↑「水菜とじゃがいもと玉葱のスープ」です!
このスープはコンソメと塩で味付けしたシンプルなスープなのに旦那くんが「このスープいい味だしてるわ~」って言いながらおかわりしてくれました。
褒められるのってやっぱり嬉しいですheart02

P1060251水曜日の夜ごはん
☆手作りピザ(ハム&ツナ)
☆水菜のサラダ
☆水菜とじゃがいもと玉葱のスープ

ピザの生地って薄力粉と強力粉で作るものなんですかね~。
うちのホームベーカリーは強力粉のみで作るレシピになっているのでものすごく柔らかい生地(パンみたい)になります。
旦那くんは柔らかい生地がお好みなんで喜んで食べてくれるけどたまにクリスピーのパリパリ!っとしたピザも食べたいなぁ~。
家で作ったら「お腹ふくらまへん」って旦那くんに言われそうやから作りませんがねcoldsweats01

にほんブログ村 料理ブログへ
↑の”料理ブログ”を皆さんに1クリックして頂けたら嬉しいです(*^-^)

皆さんいつも応援ありがとうございます(*^ω^*)ノ彡

|

« 鶏の照り焼き~♪ | トップページ | 挽肉なすカレー☆すき焼き »

夜ごはん」カテゴリの記事